Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:09

Анкара вычеркнула Армению из «Красной книги»


Совет национальной безопасности Турции исключил Армению из списка стран, представляющих угрозу для Турции. Об этом со ссылкой на турецкие СМИ сообщила армянская службы RFE/RL. На прошлой неделе Совет национальной безопасности пересмотрел упомянутый список, известный как «Красная книга», который также называют «секретной конституцией». Этот документ, касающихся отношений с соседними странами, как правило, пересматривается раз в пять лет.

Jerusalem Post со ссылкой на субботние публикации в турецких СМИ пишет, что из списка стран, считающихся угрозой для Турции, были исключены Армения, Грузия, Болгария, Сирия, а также Иран, которого официальная Анкара прежде считала страной, представляющей основную угрозу.

Страной, представляющей для нее угрозу, Турция впервые посчитала Израиль. В документе было отмечено, что действия Израиля могут привести к гонке вооружений в регионе. Совет национальной безопасности Турции в документе также отметил, что Ближний Восток должен быть регионом, свободным от ядерного оружия.
XS
SM
MD
LG