Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:29

Губернатор уточнил показания подсудимого


С подсудимым Усманжаном Аблазовым губернатор Джалалабадской области Бектур Асанов встречался всего один раз в селе Кызыл-Жар Сузакского района 14 июня 2010 года. Об этом рассказал сегодня на суде глава области Бектур Асанов, прибывший для дачи показаний в Ноокен по делу об убийствах возле завода «Санпа» 12-13 июня этого года. Сегодня здесь возобновились слушания по этому уголовному делу.

По словам губернатора, У.Аблазов подошел к нему 14 июня, на следующий день после трагических событий, когда он прибыл в с.Кызыл-Жар для того, чтобы призвать население к миру. «Аблазов подошел ко мне во время встречи с жителями села Кызыл-Жар, он просил номер моего мобильного телефона. Я ему дал свой номер», - заявил суду губернатор.

Ранее Усманжан Аблазов заявил суду о том, что к «Санпе» прибыл по поручению областного и районного руководства для того, чтобы призвать людей к миру и спокойствию. Напомним, возле «Санпы» 12-13 июня 2010 года были убиты 16 человек, 2 пропали без вести, 9 автомашин были сожжены.
XS
SM
MD
LG