Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:29

Кыргызские власти учтут интересы народа, договариваясь о поставках топлива в "Манас" - МИД КР


"Правительство Кыргызстана призывало правительство США приостановить сотрудничество с компанией «Мина Корп.», осуществлявшей поставки топлива в Центр транзитных перевозок США в «Манасе», до завершения расследования органами прокуратуры Кыргызской Республики." Об этом идет речь в сегодняшнем заявлении МИД Кыргызстана. «Кыргызская Республика намерена добиваться полного учета интересов народа Кыргызстана в этом вопросе и заключения межгосударственного договора по поставкам топлива»,- говорится в заявлении.

В заявлении МИД отмечено, что «апрельские события 2010 года привели к падению семейно-кланового режима экс-президента Бакиева и выявили коррупционные схемы вокруг топливных поставок в Центр транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас». Такие коррупционные схемы привели к наложению экспортной пошлины на все поступающие от Российской Федерации светлые горюче-смазочные материалы, поставляемые для нужд населения Кыргызской Республики, что дополнительно легло тяжелым бременем на плечи кыргызского народа».

Накануне, Министерство обороны США сообщило о том, что компания «Мина Корп.», Гибралтар, выиграла тендер по поставке топлива в Центр транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас».
XS
SM
MD
LG