Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 21:38

Кушбак Тезекбаев: Власти не допустят самовольного захвата полей


Как очередную попытку дестабилизировать ситуацию на юге Кыргызстана расценивает самовольный захват частных владений в пригороде г.Ош власти области. Около тысячи человек, называющие себя пострадавшими во время июньских беспорядков, накануне собрались в местечке Ишкеван, административно принадлежащему карасууйскому району.

Собравшиеся приступили к разметке угодий, где местные дехкане выращивают овощи и бахчевые. Прибывший к самозахватчикам первый вице-губернатор ошской области Кушбак Тезекбаев заявил им, что эти территории ни при каких обстоятельствах не будут отчуждены от их юридических владельцев – местных крестьян. Собравшиеся также стоят на своем категорично. Они обвиняют власти в бездействии, в том, что они до сих пор не получили от них ощутимой помощи.

Чуть позже к самовольным захватчикам присоединились активисты общества «Ош шейиттери». Около 30 человек, представляющие эту организацию, присоединились к ним, поддержав, как неоднократно заявили власти Оша, незаконную акцию.

Как передает собкор «Азаттык», несколько десятков дехкан, которые собирали здесь урожай моркови и капусты, спешно покинули поле, когда сюда начали подтягиваться люди. В самом селе «Ишкеван», которое известно в здешних краях славится как «житница» Южной столицы, сохраняется нервозная ситуация. Местные крестьяне намерены защищать свои наделы доступными средствами. По информации наблюдателей, акция по захвату земель носит организованный характер.
XS
SM
MD
LG