Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:44

Защита намерена опротестовать вердикт суда


Адвокаты приговоренных к 25 и 20 годам тюрьмы в колонии строго режима Рустама Жээнбекова и Чолпона Алижанова подадут апелляционную жалобу в областной суд. По словам адвоката Алмаза Ниязова, вердикт джалалабадского городского суда не был справедливым и законным. По мнению Ниязова, вынесенный вердикт является политически мотивированным. Р.Жээнбеков и Ч.Алижанов обвиняются в убийстве двух жителей Джалал-Абада узбекской национальности 13 июня этого года.

По доводам защиты, признательные показания во время следствия были выбиты силой. В отношении подсудимых применялась пытка, утверждают и адвокаты, и родственники осужденных.

Однако, судья Сулайман Атакулов считает эти утверждения адвоката необоснованными, а вину осужденных – полностью доказанной. В интервью «Азаттык» он сообщил о том, что все действия в отношении подсудимых производились в присутствии их адвокатов. «В присутствии адвоката Рустам Жээнбеков дал признательные показания, назвал место и обстоятельства совершения преступления», - заявил судья.
XS
SM
MD
LG