Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:40

Посол США в Кыргызстане: «Внутренние» доклады дипломатов не являются официальной политикой



«Я уверена, что добропорядочные люди понимают, что «внутренние» доклады дипломатов не являются официальной внешней политикой правительства», - говорится в опубликованном Заявлении Чрезвычайного и Полномочного посла США в Кыргызстане Татианы Гфэллер в связи с публикациями на сайте Wikileaks.


Татиана Гфэллер отметила, что не может ручаться за достоверность ни одного из этих документов, но США глубоко сожалеют о том, что информация, которой надлежало быть конфиденциальной, получила такую огласку. По ее словам, дипломаты должны вести откровенные дискуссии со своими коллегами, и они должны быть уверены, что эти переговоры останутся в секрете. «Я уверена, что послы Кыргызстана в Соединенных Штатах Америки скажут то же самое. Их работа также зависит от возможности откровенного обмена мнениями со своими Вашингтонскими коллегами, и они также посылают домой информацию об американских лидерах, политике и их действиях.


Напомним, сайт Wikileaks опубликовал запись разговора посла Татианы Гфэллэр с послом КНР в Кыргызстане Чжан Яньнянем о ситуации вокруг авиабазы «Манас». Резюмируя итог встречи двух дипломатов, Wikileaks сообщает, что Чжан Яньнянь предложил США «платить кыргызским чиновникам по $150 миллионов в год за базу».
XS
SM
MD
LG