Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 09:30

Кыргызстанские призеры Азиады получили поощрения


Участники Азиатских игр в Гуанчжоу, добившиеся хороших результатов, получили сегодня на торжественной встрече с главой государства Розой Отунбаевой обещанные поощрения со стороны государства.

Как сообщил “Азаттыку” пресс-секретарь Национального олимпийского комитета Кыргызстана Кабыл Макешов, обладатель золотой медали - борец греко-римского стиля Данияр Кобонов получил сертификат на трехкомнатную квартиру и денежную премию в размере 15 тысяч долларов. Получившие “серебро” велогонщик Евгений Ваккер и греко-римский борец Каныбек Жолчубеков стали обладателями однокомнатных квартир в Бишкеке и денежных премий по 10 тысяч долларов.Однокомнатные квартиры и премии по 5 тысяч долларов достались спортсменам, завоевавшим третьи места – это борец греко-римского стиля Жанарбек Кенжеев и байдарочник Александр Пароль.
Государство также оценило труд заслуженного тренера Кыргызстана по греко-римской борьбе Эмиля Алыкулова. Ему вручены сертификат на трехкомнатную квартиру и денежное вознаграждение.

Выступая на встрече со спортсменами Президент Роза Отунбаева выразила благодарность сборной Кыргызстана, которая, по ее словам, несмотря на трудные экономические условия, сумела добиться хороших результатов.

В играх в Гуанчжоу из Кыргызстана приняли участие 145 спортсменов, пятеро из которых вернулись с медалями.
XS
SM
MD
LG