Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:06

В Нарыне выступают против нового главы областной милиции


Об этом “Азаттыку” сообщил директор фонда имени Бектемира Акунова Урмат Акунов. По его словам, новый начальник Нарынского областного управления внутренних дел Таалай Нуралиев в 2007 году являлся главой Нарынского городского управления внутренних дел. Именно тогда, 15 апреля 2007 года в камере городского изолятора временного содержания скончался участник акции протеста Бектемир Акунов, выступавший с критикой в адрес прежней власти.

“Факт его назначения на эту должность вызывает у нас недоумение. Жаль, что люди, верно служившие преступной власти Бакиева, которые допустили смерть моего отца, вновь возвращаются к власти. Мы не должны допускать такого”, - заявил Урмат Акунов. Он также не исключил возможности проведения в ближайшие дни акций протеста.

Бектемир Акунов начал политическую голодовку 5 апреля 2007 года в Бишкеке. 11 апреля, в связи с ухудшением состояния здоровья уехал в Нарын для прохождения курса лечения. Однако, вскоре он был задержан сотрудниками городской милиции Нарына и водворен в ИВС, где, по версии милиции, 15 апреля Бектемир Акунов покончил жизнь самоубийством.
XS
SM
MD
LG