Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:27

Вручение госслужащим ключей от новых квартир не состоялось


Как сообщили «Азаттыку» в Государственном агентстве архитектуры и строительства (Госархстрой), в связи с выездом главы агентства Каныбека Нарбаева на юг страны, запланированной на сегодня церемонии вручения ключей от квартир служащим различных министерств и ведомств, не состоялось.

«Планировалось личное участие главы Госархстроя в сегодняшнем мероприятии. Однако, в связи с вопросом по обеспечению жильем пострадавших в июньских событиях, Каныбек Нарбаев вылетел на юг страны. Церемония вручения ключей перенесена на другой день», - сообщили редакции.

Напомним, сегодня в столичном микрорайоне «Джал Артис» должна была состояться торжественная церемония вручения ключей от новых многоквартирных комфортабельных домов, построенных по европейскому стандарту, служащим различных министерств и ведомств Кыргызстана. Строительство микрорайона-15 «Джал-Артис» - это совместный с Госстроем Кыргызстана проект. Для госслужащих были выделены субсидии из республиканского бюджета для погашения первоначального взноса в размере 30%. Остальные 70% от стоимости квартиры будут выплачиваться новыми хозяевами в течение 15 лет по ставке не выше 10% процентов.
XS
SM
MD
LG