Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:28

Задержан один из подозреваемых в организации взрыва у Дворца спорта


Как сообщают источники в министерстве внутренних дел, на контрольно-пропускном пункте «Ак Жол», расположенном на кыргызско-казахской границе, задержан Марипжан Мирзоканатов, объявленный в розыск в связи с обвинениями в разбойном нападении и причастности к организации июньских событий. Его также подозревают в организации взрыва у здания Дворца спорта 30 ноября.

Государственной службой национальной безопасности (ГСНБ) было установлено, что после июньской трагедии он выехал в Росиию, город Санкт-Петербург, где вымогал средства «для того, чтобы отомстить».

Пресс-секретарь министерства внутренних дел Рахматулло Ахмедов заявил «Азаттыку», что информация о задержании Марипжана Мирзоканатова сейчас проверяется соответствующими структурами. ГСНБ пока воздерживается от комментариев.

30 ноября в Бишкеке, у здания Дворца спорта, где проходил судебный процесс по апрельским событиям, прогремел взрыв, в реузьтате чего четыре человека получили легкие ранения. Правоохранительные органы заявили о причастности к взрыву экстремистско-террористической группировки. 29 ноября в частном доме по улице Мажурум-Тал города Оша была проведена спецоперация по изъятию оружия и взрывчатых веществ. Находившиеся в доме люди оказали сопротивление с применением огнестрельного оружия и гранаты. В ходе операции три члена вооруженной группы погибли, один из них подорвал себя гранатой.
XS
SM
MD
LG