Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:26

Кыргызские программисты выступают в защиту основателя Wikileaks


Кыргызские программисты выступили с Обращением в адрес руководства Великобритании и Швеции с просьбой избрать другие методы диалога с основателем сайта Wikileaks Джулианом Ассанджем.

По словам руководителя ассоциации Азиса Абакирова, Интернет сделал возможными падение двух авторитарных режимов в Кыргызстане: 24 марта 2005 года и 7 апреля 2010 года.

«Именно социальные сети стали площадкой для обсуждения и осуждения авторитарных президентских режимов. Правовые системы Швеции и Великобритании не должны дать себя использовать. Уверен, что они будут продолжать чтить ценности демократии, которые, развитые страны пропагандируеют во всем мире…», говорится в обращении Азиса Абакирова.

Напомним, Джулиан Ассандж находится под стражей в Лондоне. Основанием для ареста стал ордер, выданный прокуратурой Швеции, где Ассандж подозревается в совершении преступлений сексуального характера. Сам 39-летний австралиец не признает за собой вины.

На сайте Wikileaks неоднократно появлялись данные, не предназначенные для широкой общественности, что вызывало гневную реакцию со стороны властей разных стран.
XS
SM
MD
LG