Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:30

Дела разыскиваемых подсудимых не будут рассматриваться отдельно


Уголовное дело в отношении шестерых из 28 обвиняемых в гибели мирных демонстрантов 7 апреля, в числе которых свергнутый президент Курманбек Бакиев, не будет выделено в отдельное судопроизводство.
Такое решение принято коллегией Верховного суда Кыргызстана, которая удовлетворила частную жалобу прокурора на решение судьи Жакыпбека Бектемирова о выделении в отдельное производство уголовного дела в отношении Курманбека Бакиева и его приближенных, находящихся в розыске.

29 ноября уголовное дело в отношении экс-президента Курманбека Бакиева, а также его брата, бывшего руководителя Службы государственной охраны (СГО) Жаныша Бакиева, сына, бывшего помощника председателя Государственной службы национальной безопасности (ГСНБ) Марата Бакиева, экс-председателя ГСНБ Мурата Суталинова, премьер-министра Данияра Усенова, начальника управления специального назначения «Арстан» СГО Эсенбай уулу Байиша было выведено в отдельное производство.

Начавшияся 17 ноября суд по апрельским событиям был временно приостановлен 30 ноября, после прогремевшего взрыва у здания Дворца спорта, где проходил процесс.
XS
SM
MD
LG