Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:31

Профсоюз учителей выдвинул перед правительством 5 требований


Республиканский штаб по рассмотрению и реализации требований забастовочных комитетов при центральном комитете профсоюза работников образования выдвинул перед правительством 5 требований, которые озвучивают протестующие учителя.

По словам председателя центрального комитета профсоюза работников образования Асылбека Токтогулова, учителя требуют установить с нового года начальный уровень ставок заработной платы и должностных окладов в размере не ниже уровня средней зарплаты и ежегодно индексировать зарплату педагогических работников в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Необходимо перевести из местного бюджета на республиканский предоставление учителям льгот при оплате коммунальных услуг, а также возложить выплату педагогам командировочных расходов на республиканский бюджет, утверждают учителя. Еще одним требованием является предоставление молодым специалистам, прибывшим на работу в сельские школы единовременного пособия в размере десятикратного должностного оклада на хозяйственное обзаведение.

Если требования не будут рассматриваться, властям вновь будет направлено предупреждение, а после 10 дней может быть объявлена часовая республиканская акция работников образования.

Уровень средней заработной платы сейчас в Кыргызстане составляет 6 тысяч 832 сома. Учитель высшей категории получает около 2 тысячи сомов.
XS
SM
MD
LG