Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:21

Пресс-служба ЖК прокомментировала Заявление правозащитников


Необходимость внесения поправок в действующие правила аккредитации парламентских журналистов возникла в связи с переездом Жогорку Кенеша в здание Дома Правительства.

Об этом заявила пресс-служба Жогорку Кенеша, комментируя Заявление коалиции «За демократию и гражданское общество» о том, что спикер парламента намерен ограничить права для журналистов, освещающих деятельность законодательного органа.

«В связи с переездом в здание Дома Правительства временно не решенными остаются кое-какие вопросы организационного характера, и мы с пониманием относимся к беспокойству наших парламентских корреспондентов», говорится в Заявлении пресс-службы.

Напомним, ранее коалиция «За демократию и гражданское общество» заявила: “Несколько дней назад господин Келдибеков (спикер ЖК – ред.) высказался, что норма аккредитации журналистов в парламенте будет изменена. Так если журналист получает 2 замечания, он лишается аккредитации”.

В интервью «Азаттыку» представитель коалиции Гульзада Медералиева заявила, что такое ужесточение может привести к цензуре СМИ при освещении парламентской деятельности, что недопустимо.
XS
SM
MD
LG