Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:57

Бишкек: Обнаружено взрывное устройство мощностью 7-10 кг тротила


Сегодня ранним утром в Бишкеке было обнаружено взрывное устройство. Об этом «Азаттыку» сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел Рахматулло Ахмедов.

По его словам, самодельное взрывчатое устройство, состоящее из газового баллона, алюминиевой пудры, аммиачной селитры и кусков нарубленной арматуры, соединенные в электрическую цепь мобильным телефоном и батарейкой было обнаружено в автомашине марки «ЛЭНД РОВЕР», оставленное неизвестными возле здания столичной милиции.

Саперной группой государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ), прибывшей на место обнаружения, было выявлено, что мощность взрывного устройства эквивалентна 7-10 кг тротила. Для усиления детонации в составе взрывного компонента взрывного устройства был размельченный тротил, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

По первичным оперативным данным установлено, что автомашина «ЛЭНД РОВЕР» была угнана на территории Сокулукского района Чуйской области 24 декабря в результате вооруженного разбойного нападения.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа МВД и ГКНБ КР.
XS
SM
MD
LG