Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:38

Террористическая угроза продолжает оставаться серьезной


Об этом говорится в совместном Заявлении кыргызских спецслцжб и милиции, которое подписано главами государственного комитета по национальной безопасности Кенешбеком Дуйшебаевым и министерства внутренних дел Зарылбеком Рысалиевым.

Отмечается, что отданы приказы на реализацию решительных, законных мероприятий по нейтрализации особо опасных антиобщественных и преступных действий.”Однако мы должны реально осознавать, что террористическая угроза продолжает оставаться для нашего общества серьезной. Целью любой террористической деятельности является распространение паники и хаоса среди населения путем проведения бесчеловечных актов насилия, жертвами которых в большинстве своем оказываются простые граждане. Поэтому мы призываем Вас быть бдительными, осторожными и внимательными”, говорится в совместном Заявлении.

Напомним, 23 ноября и 8 декабря в Бишкеке, 11 и 13 декабря в городе Оше было обнаружено и изъято большое количество взрывчатки, боеприпасов, огнестрельного оружия и экстремисткой литературы, 29 ноября в южной столице уничтожена группа боевиков, а в минувшую субботу обезврежена заминированная автомашина возле Бишкекского ГУВД.

В настоящее время спецслужбы, правоохранительные органы и силовые структуры переведены на усиленный вариант несения службы и казарменное положение.
XS
SM
MD
LG