Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:05

Продолжается обсуждение проекта закона “О люстрации”


Об этом “Азаттыку” сообщил глава народного движения “Люстрация” Иманбек Асылбеков. По его словам, народное движение открыло свои представительства во всех регионах страны и проводит встречи по обсуждению законопроекта “О люстрации”.

По словам представителя движения по южному региону Кубаныча Маматкеримова, на сегодняшний день разработаны три варианта законопроекта. Один из них написан советником президента Топчубеком Тургуналиевым, второй депутатом Жогорку Кенеша от фракции “Ата Мекен” Омурбеком Абдрахмановым и третий разработан движением “Люстрация”. На 10 января запланировано обсуждение этих законопроектов с участием представителей всех трех областей южного региона. На встречу приглашены и руководители местных оранов власти.

Призывы к введению в Кыргызстане закона о люстрации, то есть о моральном наказании для ограниченного количества людей за их действие или бездействие стали звучать после апрельских событий. Сторонники законопроекта выступают за недопущение к власти тех, кто при прежнем режиме имел непосредственное отношение к действиям свергнуто руководства страны.
XS
SM
MD
LG