Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 03:05

Рассмотрение апелляции Санжара Бакиева продолжится 11 января


Сегодня в Бишкеке уголовная коллегия Чуйского областного суда начала рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов племянника экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева – Санжара Бакиева, осужденного Джалал-Абадским городским судом к 10 годам лишения свободы.

Как сообщила “Азаттыку” общественный защитник обвиняемого, председатель общественного объединения «Акыйкат Жолу» Бубуайша Арстанбекова, подсудимые заявили сегодня, что не считают себя виновными. Также обратились к суду допросить в качестве свидетеля по обвинению “применение насилия в отношении представителя власти” губернатора Джалал-Абадской области Бектура Асанова.

2 ноября 2010 года Джалал-Абадский городской суд признал Санжара Бакиева виновным в организации массовых беспорядков, участии в незаконном вооруженном формировании, применении насилия в отношении представителя власти, соучастии в самовольном захвате зданий, убийстве, покушении на убийство, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов и приговорен к 10 годам лишения свободы. Сам Санжар Бакиев вины не признал и 9 ноября обжаловал приговор первой инстанции в вышестоящих судах.
XS
SM
MD
LG