Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:19

В Оше растет недовольство в связи с нехваткой земель под строительство


Среди жителей города Оша и Ошской области растет недовольство по вопросам выделения земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов.

Об этом на заседании комитета по земельно-аграрным вопросам, водным ресурсам, экологии, региональному развитию Жогорку Кенеша заявил депутат Асилбек Жээнбеков, сообщила 3 января пресс-служба парламента. Так, по информации депутата, свободной земли в области нет, а местные власти не могут решить этот вопрос в связи с принятым Законом «О введении моратория на перевод (трансформацию) орошаемых земель пашни в другие категории земель и виды угодий».

Профильному комитету поручено подготовить материалы к рассмотрению этой проблемы на заседании Жогорку Кенеша.

Ранее в интервью “Азаттыку” премьер-министр Алмазбек Атамбаев опроверг информацию о том, что в южной столице проживает не более двухсот тысяч человек. “На самом деле население южной столицы насчитывает около полумиллиона жителей. Почти 50 тысяч ошан не могут получить земельные участки под частное жилье. Мы твердо намерены изменить облик Оша, там будут построены современные высотные дома и здания”, - заявил глава правительства.
XS
SM
MD
LG