Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:07

В регионах отмечается резкий рост детской преступности


В регионах Кыргызстана отмечается резкий рост детской преступности. Об этом со ссылкой на министерство внутренних дел сообщает проект «Усиление НПО, работающих в области защиты прав детей в Кыргызстане».

По данным специалистов, на профилактическом учете в милиции состоят 3466 несовершеннолетних и 379 неблагополучных семей. Более 500 подростков в республике на данный момент находятся в изоляторах временного содержания.

Сотрудники правоохранительных органов и независимые правозащитники считают, что на уровень криминализации подростковой среды влияет множество факторов, в том числе пробелы законодательного регулирования, несовершенство правоприменительной практики, социально-экономические процессы, происходящие в обществе, недостаточная воспитательная работа, неблагополучная обстановка в семье, низкая мотивация к учебе, конфликты с родителями и сверстниками.

Международные эксперты считают, что в Кыргызстане необходимо развивать систему ювенальной юстиции, направленной на защиту прав несовершеннолетних, чтобы снизить количество правонарушений среди них. Этим будут заниматься специалисты проекта по усилению НПО, работающих в сфере защиты прав детей, который реализуется при финансовой поддержке Европейского Союза.
XS
SM
MD
LG