Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:36

В правила приема иностранных студентов будут внесены коррективы


Будут внесены коррективы в порядок приема и организации профориентационной работы среди иностранных студентов, желающих получить высшее профессиональное образование в Кыргызстане.

Об этом, на совещании по вопросу о подготовке к приему абитуриентов в 2011 году, заявил заместитель министра образования и науки Борис Кубаев. По его словам, позиция министерства строится на резком увеличении числа иностранных студентов путем зачисления их в наиболее авторитетные вузы Кыргызстана. «Это вопрос престижа республики, и не только…», - заявил Борис Кубаев.

Как сообщила «Азаттыку» пресс-секретарь министерства образования и науки Айнура Каниметова, общее количество иностранных студентов, обучающихся в настоящее время в высших учебных заведениях Кыргызстане, составляет 16 тысяч 348 человек.
Большинство из них являются гражданами Узбекистана, Туркменистана, Казахстана, Таджикистана, Турции, Китая, Индии и Пакистана. Китайские студенты в основном предпочитают гуманитарные специальности. Молодежь из Индии и Пакистана обучается на медицинских и технических специалистов.

Общее количество вузов в Кыргызстане составляет 52, из которых 20 являются частными, остальные государственные. В них обучаются 233 тысячи 605 студентов.
XS
SM
MD
LG