Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 05:53

Сегодня продолжится суд над Урматом Барктабасовым


В Первомайском районном суде города Бишкека сегодня продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении 15 человек во главе с лидером партии “Мекен Туу” Урматом Барктабасовым.

На предыдущем заседании подсудимых ознакомили с обвинительными постановлениями. Все находящихся на скамье подсудимых отрицают свою причастность к предъявленным обвинениям следствия.

Урмат Барктабасов и наиболее активные его соратники были задержаны сотрудниками спецслужб в селе Сан-Таш Иссык-Атинского района 4 августа 2010 года. При задержании у них было изъято 8 единиц огнестрельного оружия – автоматы, пистолеты, охотничьи ружья, одна боевая граната и более 200 боевых патронов.

Следствие обвиняет Урмата Барктабасова в попытке насильственного захвата государственной власти. В данное время он содержится в следственном изоляторе ГКНБ. Ранее он находился в розыске по уголовному делу о попытке силового захвата власти 17 июня 2005 года.

Как ранее сообщил “Азаттыку” адвокат подсудимых Жаманкул Жунусов, Урмат Барктабасов не виновен, так как в отношении делегатов курултая партии “Мекен Туу”, направившихся 4 августа в Бишкек, была применена сила со стороны милиции, которая не дала им проехать в столицу.
XS
SM
MD
LG