Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 09:28

Готовятся законопроекты по борьбе с криминалитетом и терроризмом


Борьба с криминалитетом и терроризмом становятся одними из главных направлений деятельности правоохранительных органов Кыргызстана. Правительство готовит ряд законопроектов по усилению работы в данном направлении. Об этом заявил премьер-министр Алмазбек Атамбаев на встрече с центральным аппаратом министерства внутернних дел.

По словам главы правительства, будет изменена структура МВД, в рамках возможного будет оказано содействие в оснащении правоохранительных служб современным оборудованием и другими необходимыми средствами. Рассматривается также вопрос повышения заработной платы сотрудникам силовых структур.

“Правительство готово проявить политическую волю в борьбе с криминалом и терроризмом. Но милиция должна стать службой, которой народ вновь начнет доверять”, - подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

Ранее в интервью Радио “Азаттык” заместитель министра внутренних дел Мелис Турганбаев заявил, что после событий апреля и июня, деморализовавших силовые структуры, резко активизировалась деятельность террористических, экстремистских сил и организованной преступности. “Взрыв у Дворца спорта, заминированная машина возле столичной милиции, все это звенья одной цепи, направленной на запугивание сотрудников милиции”, - отметил замминистра.
XS
SM
MD
LG