Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:43

ГКНБ: Убитый офицер “Альфы” являлся подсудимым, но продолжал работать


Убитый во время спецоперации по ликвидации вооруженных экстремистов офицер элитного подразделения государственного комитета национальной безопасности “Альфа” Женишбек Бабараимов не был уволен с работы, состоял в рядах подразделения. Об этом “Азаттыку” сообщил заместитель главы ГКНБ Марат Иманкулов.

Отвечая на вопрос, насколько являлась правомерной выдача ему боевого оружия, если следствие ставило под сомнение благонадежность офицера, Марат Иманкулов заявил: «Я консультировался с юристами. Подследственного с работы могут отстранить либо следователь, если будут на то основания, либо суд, но такого решение оттуда не было. Но когда такого решения нет, не признаны виновными, они оставались в рядах и продолжали работать на своих местах. И у нас не было права увольнять их».

Напомним, получивший огнестрельное ранение во время перестрелки с вооруженными экстремистами 5 января в селе Беш-Кунгей Чуйской области боец “Альфы” Женишбек Бабараимов был в числе подсудимых по делу об апрельском расстреле мирных демонстрантов у Дома правительства. Суд над ними еще не завершился.
XS
SM
MD
LG