Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:33

Медицинские работники Бишкека и Чуйской области выступают за повышение зарплаты


Представители медицинской общественности города Бишкека и Чуйской области выступают за поэтапное повышение заработной платы с учетом инфляции. Также учителя требуют от правительства внесения поправок в порядок оплаты труда работников здравоохранения, сохранения права использовать средства, поступающие от сдачи помещений в арендное пользование и отмены налога на специальные средства, а также поэтапного увеличения взносов по обязательному медицинскому страхованию до 4%.

Эти вопросы были обсуждены сегодня на собрании трудовых коллективов организаций здравоохранения Бишкека и Чуйской области с участием министра здравоохранения Сабырбека Джумабекова.

Как сообщает пресс-центр минздрава, зарплата медицинских работников в Кыргызстане составляет в среднем у врача – 3 тысячи 900 сомов, у медицинской сестры – 2,5-3 тысячи сомов, у санитарок – 1 тысячу 700 сомов.

Согласно прогнозу прожиточного минимума, озвученного финансистами-экспертами минздрава, сумма прожиточного минимума в этом году будет составлять 6110 сомов. Средняя заработная плата по республике к нынешнему году составит 8623 сома.
XS
SM
MD
LG