Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 21:18

Суд продолжит рассмотрение апелляций по событиям возле “Санпы” 14 января


14 января уголовная коллегия Джалал-Абадского областного суда продолжит рассмотрение апелляционных жалоб подсудимых и потерпевших по уголовному делу о кровавых событиях возле хлопкоочистительного завода "Санпа" в Сузакском районе Джалал-Абадской области.

На сегодняшнем заседании суда шестеро представителей потерпевшей стороны потребовали возмещения морального ущерба на сумму 1,5 млрд сомов за счет подсудимых. Однако, один из обвиняемых Усманжан Аблязов заявил о необходимости предоставления в судебном разбирательстве равных условий как для потерпевших, так и для подсудимых. “В противном случае я буду вынужден отказаться от дачи показаний”, - заявил он.

Напомним, в декабре прошлого года решением Сузакского районного суда 17 подсудимых были приговорены к пожизненному сроку, еще двое – к 25 годам лишения свободы. Следствие утверждает, что во время июньских событий группа жителей Сузакского района устроила засаду на трассе Ош-Бишкек, недалеко от хлопкоочистительного завода "Санпа". В результате были убиты 16 человек и подожжено девять автомобилей. Еще двое до сих пор остаются пропавшими без вести.

В целях безопасности, заседания уголовной коллегии областного суда проходят в здании Ноокенского районного суда.
XS
SM
MD
LG