Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:01

Бектур Асанов не явился на суд по делу Санжара Бакиева


Об этом “Азаттыку” сообщила общественный защитник Санжара Бакиева, председатель общественного объединения «Акыйкат Жолу» Бубуайша Арстанбекова. “Губернатор Джалал-Абадской области Бектур Асанов сейчас находится в трудовом отпуске в Китае. Отсутствовал на суде и его заместитель. Причины сейчас уточняются”, - сказала Бубуайша Арстанбекова.

В ходе сегодняшнего заседания рассматривались материалы о результатах проведенной экспертизы огнестрельного оружия, были также заслушаны показания свидетелей. Следующее заседание суда намечено на 17 января.

Племянника свергнутого президента Курманбека Бакиева, Санжара Бакиева обвиняют в организации в мае прошлого года массовых беспорядков, участии в незаконном вооруженном формировании, применении насилия в отношении представителя власти, соучастии в самовольном захвате зданий, убийстве, покушении на убийство, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

2 ноября Джалал-Абадский городской суд признал Санжара Бакиева виновным и приговорил его к 10 годам лишения свободы. Адвокаты подсудимого решили обжаловать это решение в вышестоящей судебной инстанции. Однако, в связи с загруженностью Джалал-Абадского областного суда, апелляционную жалобу рассматривает в Бишкеке уголовная коллегия Чуйского областного суда. На предыдущем заседании подсудимый обратился к суду допросить в качестве свидетеля по обвинению “применение насилия в отношении представителя власти” губернатора Джалал-Абадской области Бектура Асанова.
XS
SM
MD
LG