Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:39

Первомайский суд рассмотрит дело Урмата Барктабасова


Сегодня в Первомайском районном суде города Бишкека продолжится судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении лидера партии “Мекен Туу” Урмата Барктабасова.

Об этом “Азаттыку” сообщил пресс-секретарь Верховного суда Бактыбек Рысалиев. На сегодняшнем заседании суд начнет допрашивать обвиняемых. Все находящихся на скамье подсудимых отрицают свою причастность к предъявленным обвинениям следствия.

Урмат Барктабасов и 14 наиболее активных его соратников были задержаны сотрудниками спецслужб в селе Сан-Таш Иссык-Атинского района 4 августа 2010 года. При задержании у них было изъято 8 единиц огнестрельного оружия – автоматы, пистолеты, охотничьи ружья, одна боевая граната и более 200 боевых патронов.

В данное время Урмат Барктабасов содержится в следственном изоляторе государственного комитета национальной безопасности. Следствие обвиняет его в попытке насильственного захвата государственной власти. Ранее он находился в розыске по уголовному делу о попытке силового захвата власти 17 июня 2005 года.
XS
SM
MD
LG