Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:44

Сергей Дедюхин: Сотрудники «Кумтора» на митинг не выходили


Организаторам несанкционированного митинга в г. Балыкчи отправлено письмо от имени президента «Кумтор Оперейтинг Компани» Роберта Вандера, где «даны исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы». Как рассказал в интервью «Азаттык» менеджер компании по связям со СМИ Сергей Дедюхин, накануне руководство компании встретилось с инициативной группой митингующих в г. Балыкчи.

По его информации, в настоящее время предприятие работает в штатном режиме, трасса Балыкчи – «Кумтор» не перекрыта и сотрудники компании не принимали участие во вчерашнем митинге, который состоялся у Балыкчинской перевалочной базы «Кумтор Оперейтинг Компани».

«Азаттык» приносит свои извинение компании «Кумтор» за допущенную неточность во вчерашней информации, где сообщалось о том, что на митинг вышли сотрудники предприятия и трасса была перекрыта.

Для информации: 100% выпускаемой на месторождении «Кумтор» продукции, закупается Открытым Акционерным Обществом «Кыргызалтын» для его переработки на аффинажном предприятии и дальнейшей реализации, как это предусмотрено Соглашением о реализации золота и серебра, заключенном между «Кумтор Оперейтиг Компани», ОАО «Кыргызалтын» и Правительством Кыргызской Республики.
XS
SM
MD
LG