Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:20

Ахматбек Келдибеков: Перспектива коалиции зависит от качества работы ее участников


Как заявил сегодня торага Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков на встрече со специальным представителем Европейского Союза по странам Центральной Азии Пьером Морелем, перспектива коалиции парламентского большинства зависит от качества работы его участников.

“Надо вывести страну из экономического, политического кризисов. Это и является главным критерием дальнейшего функционирования коалиции”, - подчеркнул спикер.

Как сообщили в пресс-службе Жогорку Кенеша, Пьер Морель интересовался принципами формирования и функционирования парламентских фракций и коалиции. На встрече были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества. Стороны сошлись во мнении, что программы сотрудничества в рамках международных организаций должны быть составлены и реализованы с учетом интересов стран участниц, в данном случае кыргызской стороны.

Напомним, коалиция парламентского большинства была сформирована в Жогорку Кенеше 17 декабря. В нее вошли три фракции: “Ата Журт”, “Республика” и СДПК. Выборы в парламент состоялись 10 октября, по результатам которых в Жогорку Кенеш прошли 5 политических партий.
XS
SM
MD
LG