Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:32

Правительство рассмотрит требования учителей


19 января в правительстве состоится заседание, на котором будет обсужден вопрос увеличения оплаты труда работникам образования.

Об этом сегодня на заседании Жогорку Кенеша сообщил депутат от фракции “Ар-Намыс” Каныбек Осмоналиев. Парламентарий обратился к представителю правительства в парламенте с просьбой “уделить особое внимание вопросу повышения заработной платы учителей, так как они требуют всего лишь исполнения законов”.

Как ранее заявил в интервью «Азаттыку» глава профсоюзного комитета работников системы образования Асылбек Токтогулов, требования учителей не только социально обоснованы, но и законны формально. «В законе об образовании от 2003 года прямо написано, что заработная плата учителя не должна быть ниже средней заработной платы по стране. А она в данное время составляет более 6800 сомов. Поэтому, эти требования абсолютно законны», отметил глава профсоюза.

Напомним, в декабре по республике прокатилась волна недовольств работников системы образования в связи с низкой зарплатой и тяжелыми социальными условиями. В настоящее время зарплата учителя колеблется от полутора до трех тысяч сомов.
XS
SM
MD
LG