Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 19:58

Исмаил Исаков подает в суд на Нацкомиссию по июньским событиям


Депутат от парламентской фракции социал-демократов, бывший член временного правительства Исмаил Исаков заявил сегодня на пресс-конференции в агентстве АКИ-press, что намерен подать в суд на национальную комиссию по расследованию причин июньских событий прошлого года.

Обвинения о том, что силовые структуры не предприняли во время событий на юге достаточных мер и усилий, являются необоснованными, заявил Исмаил Исаков.

"Были приняты все необходимые меры по стабилизации тяжелой ситуации. В те дни страна находилась в военном положении. Своими заключениями комиссия пытается очернить некоторых членов Временного правительства", - считает Исмаил Исаков.

Национальная комиссия по расследованию причин и последствий трагических событий, произошедших в июне 2010 года в Ошской и Джалал-Абадской областях была создана президентом Розой Отунбаевой 15 июля. О результатах своего расследования комиссия объявила 11 января, назвав виновными в допущении межнационального конфликта некоторых узбекских лидеров, а также Временное правительство, точнее, лиц, отвечавших в нем за силовой блок.
XS
SM
MD
LG