Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:56

ГКНБ: Организатор взрыва «Невского экспресса» - идейный вдохновитель террористов в Кыргызстане


В Кыргызстане все громкие преступления последних месяцев совершены одной террористической группой под названием «Жайшуль Махди». Об этом заявляет Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ).

По данным ГКНБ, состав группы представлен лицами кыргызской национальности. «Они объединились в преступное сообщество в результате внедрения идеологической концепции на базе пропагандистских материалов российского гражданина Александра Тихомирова, известного как «Саид Бурятский». Он является организатором ряда крупных терактов на территории России, Северном Кавказе, включая взрыв «Невского экспресса», покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова», - говорится в сообщении ГКНБ.

По словам главы комитета Кенешбека Дуйшебаева, члены этой группировки имели отношение к взрывам во дворе Синагоги, возле Дворца спорта, убийству гражданина Алфёрова, разбойному нападению на граждан США, к подготовке к террористическому акту возле здания столичной милиции, а также убийству сотрудников милиции и спецслужб 4-5 января.

В рамках уголовных дел, возбужденных по этим фактам, обвинение предъявлено 16 лицам, из которых арестованы 11 человек, 3 человека объявлены в розыск.
XS
SM
MD
LG