Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 21:12

Акылбек Жапаров: У правительства есть возможность повысить зарплату учителям


Об этом заявил, выступая на расширенном заседании республиканского штаба по рассмотрению и реализации требований комитетов учителей, организовавших акции протеста, председатель парламентского комитета по бюджету и финансам Акылбек Жапаров.

По его словам, «у правительства страны есть финансовая возможность удовлетворить требования учителей по увеличению оплаты труда».

Акылбек Жапаров заявил, что необходимо не только увеличить зарплаты, но и улучшить материально-техническую базу учреждений системы образования. Парламентарий также заявил о необходимости модернизировать всю систему образования, приравнять базовый оклад учителя к прожиточному минимуму, предоставлять различные доплаты, в том числе за выслугу лет, за работу в условиях высокогорья, отдаленных регионах, а также за преподавание кыргызского, русского, иностранных языков и информатику.

Напомним, в декабре по республике прокатилась волна недовольств работников системы образования в связи с низкой зарплатой и тяжелыми социальными условиями. В настоящее время зарплата учителя колеблется от полутора до трех тысяч сомов.
XS
SM
MD
LG