Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 09:47

В Кыргызстане разработана новая модель оплаты труда работников образования


Об этом сообщил сегодня на расширенном заседании республиканского штаба по рассмотрению и реализации требований бастующих учителей министр образования и науки Канат Садыков.

По его словам, в рамках новой системы начисления, зарплата педагогов вырастет в 1,7 раза, а молодого специалиста - в 2,7 раза. Это, как заявил министр, привлечет новых специалистов в ряды учителей. Также для привлечения специалистов в регионы планируется повышение доплаты педагогам, работающим в отдаленных регионах с 15 до 30 процентов.

Напомним, 19 января премьер-министр Алмазбек Атамбаев заявил, что зарплаты учителей будут повышены в 2,5-3 раза начиная с 1 мая. В интервью “Азаттыку” глава правительства сообщил, что у государства имеется возможность изыскать на эти цели из внутренних резервов 10 миллиардов сомов. Для повышения зарплат требуется еще столько же средств. В конце прошлого года в Кыргызстане прокатилась волна недовольств учителей сельских школ, которые требовали повышения заработной платы. В случае невыполнения, школьные учителя намерены начать забастовки.
XS
SM
MD
LG