Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:55

В Тбилиси продолжаются выселения беженцев


Очередная акция протеста вынужденных переселенцев из конфликтных регионов, состоится сегодня перед зданием парламента Грузии, сообщает «GHN».

По словам одного из лидеров Консервативной партии Лаши Чхартишвлии, организаторами акции являются представители «Гражданского движения беженцев», которые выступают против расселения вынужденных переселенцев в регионы страны, и требуют жилплощади в Тбилиси.

Тем временем в Тбилиси сегодня с утра возобновился процесс выселения беженцев. Их выселяют из бывшего здания исполнительного бюро, где проживает более 22 семей, из здания бывшего общежития медицинского университета, там, по информации агентства «ИнтерпрессНьюс», выселят 78 семей, и из №34 ул. Кипшидзе, где проживают беженцы из Кодори. Предположительно, в здании находятся 17 семей-беженцев.

У всех объектов мобилизованы грузовые автомобили, на которые грузят вещи беженцев. На месте находятся сотрудники патрульной полиции.

За процессом выселения наблюдают представители наблюдательской миссии Евросоюза. Они беседуют с выселенными беженцами, интересуясь, есть ли у них альтернативная жилплощадь, сообщает Радио "Эхо Кавказа".
XS
SM
MD
LG