Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:18

В Бишкеке проходит митинг против пыток


У здания Генеральной прокуратуры проходит митинг представителей села Озгоруш Токтогульского района Джалал-Абасдкой области, которые требуют привлечь к ответственности сотрудников милиции, применивших оружие против мирных граждан.

Как передает из места события корреспондент “Азаттыка”, количество митингующих составляет около двадцати человек. По их словам, 27 сентября прошлого года в селе Озгоруш произошла стычка между стражами порядка и несколькими местными жителями.В результате выстрелов из оружия милиционеров были ранены двое сельчан. По факту возбудили уголовное дело, задержали 12 человек, обвинив их в применении силы в отношении сотрудников органов внутренних дел.

Родственники задержанных приехали в Бишкек и требуют от государства прекратить применение пыток в отношении подследственных и привлечь к отвественности тех, кто допускает правонарушение, избивая и пытая задержанных.

Ранее Джалал-Абадское областное управление внутренних дел сообщало о факте задержания во время операции по выявлению лиц, занимающихся сбором дикорастущей конопли, 50-ти конников в масках, оказавших сопротивление милиции.
XS
SM
MD
LG