Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:42

Зиядулло прооперировал министр Сабырбек Жумабеков


В Национальном Центре ортопедии и травматологии в Бишкеке сегодня проведена операция по извлечению осколков из коленной чашки 15-летнего Зиядуллы Журабаева. Операцию проводил министр здравоохранения Кыргызстана, академик Академии наук Кыргызстана Сабырбек Жумабеков, сообщил в интервью «Азаттык» член инициативной группы по поддержке пострадавших во время июньских беспорядков детей и подростков Алмазбек Исманов.

На операцию ушло около 50 минут. Сейчас врачи определяют время для проведения следующей операции по извлечению оставшихся мелких осколков. В конце прошлой недели при финансовой поддержке ряда благотворительных организаций Оша и Бишкека Зиядулла и его мама Одина были доставлены авиарейсом в Бишкек из г.Оша для спецобследования.

Зиядулло получил огнестрельное ранение 12 июня в Оше, в микрорайоне «Черемушки», когда вместе со своей семьей убегал от места перестрелки. Ошские врачи тогда извлекли из тела подростка 4 пули. Бишкекские врачи все операции согласились делать для Зиядулло бесплатно.
XS
SM
MD
LG