Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 05:56

“Ата Мекен” против переименования вершины в честь российского премьера


Фракция «Ата-Мекен» выступила против переименования одной из вершин в Кыргызстане в честь премьер-министра России Владимира Путина. По доводам члена фракции Жоомарта Сапарбаева, этого не позволяет действующий закон.
В интервью «Азаттыку» депутат заявил, что по закону не допускается переименование географических названий местностей в Кыргызстане в честь ныне здравствующего политика.

“К сожалению, у нас законы нарушаются часто. Но рано или поздно мы должны прекратить такую практику, прививать всем уважительное отношение к закону. Наша внешняя политика должна строиться с учетом, прежде всего, интересов Кыргызстана. Потом, у этих вершин есть исконные названия, мы не можем пренебрегать историческими названиями наших гор, местностей в угоду политической коньюнктуры”, - заявил Жоомарт Сапарбаев.

Напомним, в конце минувшего года правительство Кыргызстана инициировало вопрос о том, чтобы одну из высокогорных вершин в Чуйской области назвать именем председателя российского правительства Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG