Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:26

МИД: Кыргызстанцев среди пострадавших в Египте нет


В связи с обострением внутриполитической обстановки в Египте и происходящими в ряде египетских городов массовыми демонстрациями посольством Кыргызстана в Саудовской Аравии была проведена разъяснительная работа с кыргызской диаспорой, проживающей в этой стране.

Как сообщает министерство иностранных дел Кыргызстана, на данный момент в числе пострадавших граждан республики не имеется, а также просьб о помощи и содействии покинуть Египет в посольство в Эр-Рияде не поступало.

По сообщению информагентств, в Египте арестованы не менее тысячи участников антиправительственных выступлений. Основное требование протестующих - отставка президента Хосни Мубарака, находящегося у власти уже почти три десятилетия. В общей сложности за два дня протестов погибли шесть человек, среди них есть как полицейские, так и демонстранты. Народные протесты в Египте в прессе сравнивают с событиями в Тунисе, где выступления оппозиции привели к перевороту и низложению президента Зин эль-Абидина Бен Али, который правил страной более 20 лет.
XS
SM
MD
LG