Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:17

Посольство США: Поставки топлива для авиабазы не подлежат налогообложению


В соответствии с двусторонним Соглашением о сотрудничестве, заключенным в 2009 году, приобретение американской стороной товаров и услуг в Кыргызстане в период его действия не облагается налогами, таможенными пошлинами или подобными сборами на территории республики. С таким заявлением выступило сегодня посольство Соединенных Штатов Америки в Кыргызстане.

В посольстве отмечают, что в перечень товаров и услуг также входит топливо, поставляемое в Центр транзитных перевозок, включая поставки топлива субподрядчиками.

Ранее в интервью “Азаттыку” заместитель Чрезвычайного и полномочного посла США в Кыргызстане Ларри Маммот заявил, что прежде чем размещать свой воинский контингент на территории иностранного государства, США готовят соответствующую правовую базу. “Перед открытием базы в «Манасе» было подписано межправительственное соглашение. В нем говорится о том, что США не платит стране пребывания никаких налогов. После того, как базу преобразовали в Центр транзитных перевозок, правительство США платит кыргызской стороне 60 миллионов долларов в год . И если есть какие то виды налогов, то они включены в эту сумму. Такого условия США придерживаются не только в отношении своего Центра в Кыргызстане, но и во всем мире, где есть американские базы”, - отметил дипломат.

Напомним, 11 января парламентская фракция «Ата Мекен» на своем заседании предложила облагать акцизным налогом поставки реактивного топливо для Центра транзитных перевозок США «Манас».
XS
SM
MD
LG