Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 13:29

Бакыт Торобаев: Рабочими кабинетами обеспечены все 120 депутатов


Все 120 депутатов Жогорку Кенеша обеспечены рабочими местами. Об этом заявил вице-спикер парламента Бакыт Торобаев. Однако, по его словам, в настоящее время стоит вопрос обеспечения кабинетами сотрудников аппарата и управления делами Жогорку Кенеша.

«В этой связи Жогорку Кенеш обратился к правительству решить вопрос нехватки помещения. Правительством было предложено здание Фонда обязательного медицинского страхования. Однако переезд сотрудников ФОМС мог стать причиной срыва работы фонда, данный вопрос снят с повестки дна», - подчеркнул Бакыт Торобаев.

Что касается здания центра «Бейиш», расположенного рядом с домом правительства, то Жогорку Кенеш, по словам вице-спикера, не выступал с предложением отобрать его.

Напомню, заместитель министра здравоохранения Оморбай Нарбеков заявил накануне о том, что Жогорку Кенеш намерен отобрать здание научно-исследовательского центра «Бейиш» в связи с тем, что «около 40 депутатов остались без рабочих мест». В здании Дома правительства, в котором ранее располагались администрация президента и аппарат правительства, работали 415 государственных служащих. На сегодняшний день размещаются 600 сотрудников аппарата парламента и администрации главы государства.
XS
SM
MD
LG