Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:22

Египет: Более 10 человек погибли в Суэце, 5 – в Каире


В египетском городе Суэце во время антиправительственных акций протеста вчера (28 января) убиты более 10 человек. Об этом сообщает Би-Би-Си со ссылкой на медиков.

По меньшей мере 5 человек погибли и еще несколько были ранены в ходе столкновений демонстрантов с полицией в столичном городе Каире.

Сообщается о нескольких сотнях раненых во время вчерашних столкновений в стране.

Полиции и армии удалось отразить попытку штурма здания египетского государственного телевидения.

Всю пятницу в Каире продолжались антиправительственные выступления, несмотря на введенный комендантский час и стягивание в город войск.

Демонстранты требуют отставки президент Хосни Мубарака и проведения реформ.

Вчера египетские власти заблокировали доступ в Интернет, практически не работает мобильная связь.

Сообщается, что бывший глава Международного агентства по атомной энергии, лауреат нобелевской премии мира Мохаммед Эль-Барадей находится под домашним арестом после поддержки антиправительственных выступлений.

Запад крайне обеспокоен ситуацией в Египте. Мировые лидеры призывают стороны конфликта воздержаться от насилия.

Также произошли массовые протесты и в других арабских странах в четверг и пятницу.

В столице Иордании Аммане и других городах страны в пятницу после традиционной пятничной молитвы прошли демонстрации протеста с призывом проведения политических и экономических реформа, а также с требованием отставки правительства.

Вчера также в столице революционного Туниса произошли новые столкновения сотен демонстрантов с полицией. Для разгона толпы полицейские применили слезоточивый газ. 5 человек ранены.

Тунисские демонстранты протестуют против включения в новое правительство министров, работавших при свергнутом президенте Бен Али.

ТЧ.
XS
SM
MD
LG