Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 21:57

Роза Отунбаева: Необходимо запустить кыргызско-казахский инвестфонд


Необходимо возобновить работы по запуску кыргызско-казахского инвестиционного фонда в размере 100 миллионов долларов для развития и поддержки наиболее привлекательных экономических проектов. Об этом глава государства Роза Отунбаева заявила в Астане, на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Как сообщает пресс-служба президента, инициатор создания фонда Нурсултан Назарбаев поддержал позицию кыргызского президента, отметив необходимость ускорения процесса.

Напомним, в июле 2007 года правительства Кыргызстана и Казахстана подписали соглашение о создании совместного инвестиционного фонда в размере 120 миллионов долларов. Из них 100 миллионов долларов будет инвестировано казахской стороной, 20 миллионов – кыргызской. Эти деньги предполагается направить на развитие кыргызской экономики.

Астану Роза Отунбаева посетила с одновдневным рабочим визитом. Помимо встречи с казахским коллегой она в качестве почетного гостя приняла участие в официальной церемонии открытия 7-х Азиатских игр.
XS
SM
MD
LG