Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:15

Прокурор просит осудить Санжара Бакиева на 25 лет


Сегодня во второй половине дня в Бишкеке состоится заседание Чуйского областного суда, на котором ожидается вынесение решения по апелляционному заявлению племянника экс-президента Курманбека Бакиева Санжара.

Как сообщила «Азаттыку» общественный защитник Санжара Бакиева – председатель объединения «Акыйкат Жолу» Бубуайша Арстанбекова, на предыдущем заседании суда прокурор заявил о необходимости ужесточения наказания и просил суд лишить Санжара Бакиева свободы на 25 лет.

Напомним, 2 ноября Джалал-Абадский городской суд приговорил племянника свергнутого президента к 10-ти годам заключения. Его признали виновным в организации массовых беспорядков в мае прошлого года, участии в незаконном вооруженном формировании, применении насилия в отношении представителя власти, соучастии в самовольном захвате зданий, убийстве, покушении на убийство, незаконном приобретении, а также хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Апелляционную жалобу адвокаты Санжара Бакиева подавали в вышестоящий судебный орган в связи с тем, что считают своего подзащитного не виновным ни по одному из предъявленных пунктов обвинения.
XS
SM
MD
LG