Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:02

Кыргызские студенты в Каире рассказали о ситуации в городе


Кыргызские студенты, обучающиеся в Каире продолжают оставаться в общежитиях, не выходя на улицу. Об этом в интервью “Азаттыку” сообщил Мавлянбек Кадыр уулу – студент из Кыргызстана, обучающийся в университете Аль-Азхар.

“Ситуация в Каире тяжелая. Мы не выходим на улицу, не ходим на занятия, так как накануне беспорядков в университете объявили каникулы. Два дня на улицах орудовали заключенные, которые во время беспорядков были выпущены на свободу. Сейчас их нет, они задержаны полицией. Интернет-связь почти отсутствует. Практически перестали вещать местные телеканалы. О последних событиях узнаем через спутниковое вещание “Аль-Джазира”, - рассказал Мавлянбек Кадыр уулу.

По его словам, многие каирцы поддерживают антиправительственные митинги, заявляя о том, насколько остро в стране стоит проблема безработицы и другие социальные трудности.

Напомним, в Каире проходят обучение несколько десятков кыргызских студентов. Накануне МИД Кыргызстана заявил, что “на данный момент необходимости в срочной эвакуации граждан Кыргызстана из Египта не имеется. В настоящее время в Египте, по данным кыргызских дипломатов, проживают 254 кыргызстанца, находящиеся, в основном, с целью обучения в вузах. В Египте уже более недели проходят массовые акции протеста с требованием смены власти в стране.
XS
SM
MD
LG