Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:09

Родственники обвиняемых в терроризме выйдут на акцию протеста


Родители и родственники задержанных 25-26 декабря минувшего года по подозрению в терроризме просят правительство о помощи. «Они требуют от чиновников создать наблюдательную комиссию за расследованием этого дела, так как замечаются незаконные действия со стороны сотрудников государственного комитета национальной безопасности в отношении задержанных», - говорит правозащитник Арсен Байзаков. По его словам, 3 февраля у Дома правительства состоится мирный митинг, на котором будут озвучены эти требования.

Ранее государственный комитет национальной безопасности заявил, что в Кыргызстане все громкие преступления последних месяцев были совершены одной террористической группой под названием «Жайшуль Махди». По словам главы комитета Кенешбека Дуйшебаева, члены этой группировки имели отношение к взрывам во дворе Синагоги, возле Дворца спорта, убийству гражданина Алфёрова, разбойному нападению на граждан США, к подготовке к террористическому акту возле здания столичной милиции, а также убийству сотрудников милиции и спецслужб 4-5 января.

В рамках уголовных дел, возбужденных по этим фактам, обвинение предъявлено 16 лицам, из которых арестованы 11 человек, 3 человека объявлены в розыск.
XS
SM
MD
LG