Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:26

ГКНБ опровергает заявления о публичной встрече силовиков с «авторитетами»


Никаких контактов сотрудников спецслужб с криминальными «авторитетами» в отеле «Каприз» в городе Караколе не было.С таким заявлением выступил сегодня государственный комитет национальной безопасности, который сообщает, что с 30 декабря по 2 января в отеле «Каприз», с членами своей семьи находился торага Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков, являющийся объектом государственной охраны. Пребывание на территории отеля сотрудников областного управления ГКНБ объясняется выполнением задачи по обеспечению безопасности спикера.

«В то же время в данном отеле находился один из известных представителей криминального мира в отношении которого в настоящее время возбужденных уголовных дел либо розыскных заданий судебно-следственных органов не имеется. Однако каких-либо контактов с ним ни со стороны торага Жогорку Кенеша, ни со стороны сотрудников спецслужбы не было. В связи с этим факты, изложенные в заявлении парламентской фракции «Ата Мекен», считаем не соответствующими действительности», - говорится в заявлении ГКНБ.

Напомним, парламентская фракция «Ата Мекен» заявила на днях, что в конце минувшего года на берегу Иссык-Куля, в отеле «Каприз» руководство областных структур прокуратуры и службы национальной безопасности публично встречались с известным представителем криминального мира. “Данному факту имеются многочисленные свидетельства очевидцев”, сообщили атамекеновцы.
XS
SM
MD
LG