Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:44

Эрдоган приветствует парламентское правление в Кыргызстане


Премьер-министр Турции Реджеп Таип Эрдоган приветствует переход Кыргызстана к парламентской форме государственного правления. Об этом глава турецкого правительства заявил сегодня, выступая перед депутатами Жогорку Кенеша.

По его словам, “Кыргызстан принял беспрецедентное в масштабах Центральной Азии решение, выбрав парламентское правление”.

“Такая форма правления прошла успешную апробацию во многих странах мира. Не стоит сомневаться в успешном будущем парламентаризма в Кыргызстане”, считает премьер-министр Турции.

Прибывший вчера в Бишкек с официальным визитом премьер-министр Турции Реджеп Таип Эрдоган провел сегодня переговоры с главой кыргызского государства Розой Отунбаевой, спикером парламента Ахматбеком Келдибековым и премьер-министром Алмазбеком Атамбаевым. По итогам межправительственных переговоров подписан меморандум по углублению двусторонних политических, экономических и культурно-гуманитарных связей.

Кыргызстан перешел к парламентской форме правления после внесения поправок в Основной Закон на июньском референдуме прошлого года.
XS
SM
MD
LG