Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:24

В Оше построят базу для Военного института


В городе Оше планируется строительство новой базы для Военного института Вооруженных Сил Кыргызстана. Финансовую помощь для ее строительства в размере 10-ти миллионов долларов готово оказать правительство Турции.

Как сообщили в пресс-службе министерства обороны, между двумя странами также имеется договоренность о выделении одного миллиона долларов в качестве финансовой помощи для Вооруженных Сил Кыргызстана.

Состояние и перспективы кыргызско-турецкого военно-технического сотрудничества были обсуждены сегодня в Бишкеке на встрече министра обороны Абибиллы Кудайбердиева с министром национальной обороны Турции Вежди Гёнулем, который прибыл в Кыргызстан в составе официальной делегации во главе с премьер-министром Реджепом Таип Эрдоганом.

Всего за годы военного сотрудничества Турция оказала Кыргызстану военно-техническую помощь на сумму более 8,5 млн. долларов в виде автомобильной техники, приборов связи и ночного видения, инженерного и тылового имущества, медицинского оборудования и оргтехники.
XS
SM
MD
LG